Три отличия честных брокеров от мошенников по версии британских экспертов.

В нашем традиционном обзоре рынка брокерских услуг сегодня снова поднята тема мошенничества, и в предупреждениях accessgroupcapital.com развод занимает существенную часть – потому что именно от него компания больше всего оберегает своих клиентов. Что касается финансовых афер, то никогда не помешает напомнить – заработать на инвестировании в валюты может каждый, но и попасться в ловушку легко.

По мнению британской компании Access Capital Markets развод в сфере финансового посредничества случается с каждым 10-12 инвестором. Вопрос лишь в том, как быстро потенциальная жертва распознает мошенника и сможет избежать денежных потерь.

 

По словам экспертов Access Capital Markets мошенник реагирует на растущий интерес к инвестированию

 

В этот раз мы решили обратиться за комментарием в компанию, которая работает в Лондоне, а также планирует открывать филиал в Москве.

 

Access Capital Markets: справочная информация

 

Британский брокер Access Capital Markets LTD впервые вышел на рынок финансовых услуг в 2001 году. Работать исключительно с инвестициями компания начала почти через десять лет успешного посредничества в различных вопросах по размещению средств и получению доходов.

В 2014 году компания получила свою первую награду именно как валютный брокер на Forex. Клиентура тогда была почти целиком британская, хотя начали приходить и жители других стран ЕС.

 

В 2019 году в план стратегического развития брокер поставил расширение рынка на Восточную Европу, но требовалось серьезно пересмотреть условия работы, так как здешний инвестор не располагал ни опытом, ни капиталом, как у европейцев. Окончательное решение выйти на клиентов из СНГ было принято лишь в 2020 году: в связи с тем, как вырос интерес к торговле на Форекс во время пандемии. Наибольшее количество инвесторов пришло из России, но были также из Казахстана, Украины и других ближних стран.

Достижения компании в цифрах:

 Access Capital Markets развод

Получить более подробную консультацию экспертов компании о трейдинге, курсовых разницах, прогнозах и признаках мошенничества вы можете и лично – обратившись в службу поддержки компании или позвонив по телефону горячей линии:

 AccessCapitalMarkets развод

Обратите внимание на юридический адрес брокера: Лондон, коммерческая офисная высотка – само сердце британской деловой жизни:

 Access Capital Markets мошенник

 

Благодаря Access Capital Markets развод узнаем по трем отличиям

 

По мнению специалистов компании, есть три основных отличия между честными брокерами и мошенниками. Два из них можно выявить при первом знакомстве с сайтом компании, третье выясняется после начала переговоров с менеджерами.

 

Честный брокер предложит простую регистрацию

 

Почти всегда общение клиента с компанией начинается после регистрации на ее веб-ресурсе. Реже клиент пишет письмо или звонит в компанию. Регистрация сама по себе не означает открытие счета, внесение денег или начало торговли. Это лишь первичное знакомство, когда клиент оставляет свои данные и ждет, пока менеджер свяжется с ним.

 Access Capital Markets мошенник

На сайте AccessGroupCapital.com при регистрации клиент сразу может обозначит, каким видом тарифа заинтересовался, если выберет в разделе «Типы счетов» один из тарифных планов и кликнет по кнопке «Зарегистрироваться».

Важно: форма регистрации не предусматривает начало финансовых трат, потому там не требуются никакие данные о клиенте, тем более – конфиденциальные. К сожалению, в сети появились «брокеры», которые уже в регистрационной форме хотят, чтобы клиент указал данные своей банковской карты или другие реквизиты банковского счета (якобы для простоты начисления заработанных клиентом на Форексе денег). Но ведь предоставить данные банковского счета можно в момент вывода средств после закрытия сделки, зачем же это делать еще в момент регистрации? Все просто: лже-брокер хочет получить данные клиента, чтобы при помощи мошеннического программного обеспечения взломать его карту или иначе воспользоваться добытой информацией.

Кроме того, большинство брокеров работают по схеме, когда клиент открывает дополнительный счет в компании, куда самостоятельно начисляет любую нужную ему сумму денег. Реквизиты и другую личную информацию предъявлять не нужно.

Однако отметим, что компания, которая ограничивается только регистрацией (без верификации), тоже не выглядит надежно. Все европейские брокеры обязаны выполнять требования антимошеннического законодательства (AML), иначе они просто не смогут получить лицензию. Верификация обычно происходит уже после того, как клиент прошел регистрацию, переговорим с менеджером и решил подписать контракт.

 

Честное распределение услуг и возможностей, в зависимости от тарифа

Еще одна потенциально опасная ситуация – когда по тарифному плану с минимальным вложением прописаны необычайно широкие возможности. Например, кредитное плечо 1:200 при взносе в 100 долларов. О чем это может свидетельствовать?

  • Во-первых, что брокер впервые подбирает клиентуру и использует не вполне честные методы, давая нереальные обещания.
  • Во-вторых, что компания может оказаться банальной финансовой пирамидой, в которой с новых клиентов в течение краткого времени стараются собрать как можно больше денег – и исчезнуть с этой суммой. Как правило, никакие финансовые услуги при этом не предоставляются.

Честно работающая компания распределяет ресурс своей команды, соответственно вложениям и запросам клиентов. То есть, по вип-тарифам к работе с инвестициями могут подключать нескольких крупнейших специалистов, открывать большое кредитное плечо, страховать все сделки и давать доступ к финансовым резервам компании. В то время, как по тарифам для новичков или просто трейдеров с небольшими суммами вложений предусмотрен ограниченный функционал с четким количеством инструментов, указанными к торговле активами и одним аккаунт-менеджером.

Больше о разнице в тарифных планах можно узнать на сайте брокерской компании. Например, судя по тарифам на AccessGroupCapital.com развод тут нигде не просматривается: самый «мелкий» план (250 долларов, тариф «Новичок») не предусматривает торговли другими активами, кроме валюты, дает ограниченное количество инструментов (без кредитного плеча).

 AccessCapitalMarkets развод

А премиум-портфели содержат и страхование аккаунтов, и бонусы из резервов компании, и другие «плюшки» для крупных инвесторов. План «Блэк ВИП» вообще предполагает работу с целой командой аналитиков.

 AccessCapitalMarkets развод

 

Честные условия совместной работы

 

Менеджер не может обещать, что будет советовать, как клиенту вкладывать деньги, чтобы тот преуспел. Такие обещания не вполне соответствуют закону, ведь на деле брокер может лишь давать рекомендации, а клиент несет полную ответственность за свои действия. Это нужно четко понимать, прежде чем решаться следовать любым «советам». Обычно все условия сотрудничества прописаны в «Пользовательском соглашении», документах, регулирующих возврат денег и проведение операций в высоким финансовым риском.

 Access Capital Markets развод

Важно ознакомиться с этими документами, даже если вы не впервые сотрудничаете с брокерской компанией – ведь у каждой могут быть свои нюансы.

Надо также понимать, что есть различные виды инвестирования: для краткосрочного заработка и на долгосрочную перспективу. Выбор зависит от рынка, вида активов, суммы вложений, используемой стратегии.

Кстати, по словам AccessGroupCapital развод случается и на этапе первых переговоров с соло-специалистом, если он начинает с того, что предлагает клиенту купить готовую финансовую биржевую стратегию. Обычно такие предложения делают только аферисты, стратегии их не новы и не эффективны, а цель продажи – просто заработать на доверчивости клиентов.

Заключение:

Трезвый взгляд на реальные возможности и опасности трейдинга поможет сразу определить мошенников. Последние много обещают, требуют конфиденциальные данные или с первых минут стараются что-то быстро продать. Чтобы выбрать честного брокера, обратите внимание на его сайт, представленные там данные о компании, контакты, тарифные планы и документы в публичном доступе.

 Больше инофрмации о брокере:
Access Capital Markets отзывы