ADVANTIUM LIMITED отзывы

ADVANTIUM LIMITED брокер

Если брокер не дает вывести деньги – это мошенник. ADVANTIUM LIMITED, компания из Британии, развенчивает мифы о задержках с выплатами.

Когда стоит подозревать, что вы стали жертвой финансового преступления? Если у вас были деньги, а теперь их нет. Причем они попали к третьим лицам. Например, в руки к людям, назвавшимся сотрудниками брокерской компании. Какую бы мошенническую схему не использовали злодеи, а опасный сигнал обычно один – менеджеры перестают отвечать на звонки, а деньги невозможно снять со своего счета. Как именно преступники обманывают своих жертв, нам рассказали эксперты по вопросам финансовой безопасности из компании ADVANTIUM LIMITED. Развод на фондовой бирже, по словам специалистов, начинается со сказочных обещаний. Злоумышленники играют на эмоциях клиентов, используют приемы психологических манипуляций.

Наш эксперт – британский брокер с 2012 года, ADVANTIUM LIMITED. Компания предлагает собственную торговую платформу, доступ к торговле пятью видами активов. Зарегистрирована в Лондоне:

Советы от брокера advantiumlimited.com: развод вычислить можно еще по рекламной кампании

 

Как вы находите себе брокера, если решили впервые заниматься трейдингом (а именно на новичков рассчитана большая часть мошеннических схем)? Правильно – работает «сарафанное радио» и реклама. По тому, как сформировано рекламное предложение, можно понять, что это развод ADVANTIUM LIMITED в этом уверены.

Любой трейдер с опытом понимает, что прибыль в 300% или даже 500% – результат уникального стечения обстоятельств и продуманной стратегии, а вовсе не повседневность торговли на фондовом рынке. Потому если в рекламе вам обещают сказочный доход – скорее всего, это обман. Возможно, это не мошенники, которые просто возьмут деньги под видом инвестиций и исчезнут с ними. Но даже легальные компании могут «преувеличивать» преимущества работы с ними. Откажитесь от такого сотрудничества, не верьте в сказки – в мире денег это может закончиться плачевно.

 

Как же выглядит честное предложение от брокера?

Во-первых, честный брокер опишет свои тарифы на сайте, указав все возможности клиента, и не будет скрывать размеры своих комиссионных. Например, у ADVANTIUM LIMITED есть три тарифных плана и возможности по всем очень отличаются. Самый простой тариф позволяет познакомиться с рынком, но не дает возможности заключать действительно выгодные сделки, так как отсутствует механизм кредитования от компании, ограничен инструментарий. Впрочем, многое зависит от суммы взноса, тут она стартует от 250 евро.

 

Согласно тарифным планам премиум-сектора депозиты в разы крупнее, но и возможностей в десятки раз больше. Здесь и торговля несколькими видами активов, и CFD, и бонусы от компании, а также подключение личного аналитика, сотни инструментов и обучение стратегиям:


Второе важное качество честного брокера – он не станет темнить с условиями сотрудничества с ним. При первом же попадании на сайт компании, убедитесь, что там есть раздел с документами. Пользовательское соглашение, политика конфиденциальности, уведомление о рисках, поддержка законов против мошенничества при сделках – для европейского брокера это обязательные документы, которые должны быть в свободном доступе.


Убедитесь, что компания предоставляет работающую платформу для торговли. Для этого откройте демо-счет, задайте все интересующие вас вопросы менеджеру (после регистрации на сайте сотрудник компании, как правило, связывается с вами, потому укажите действующий номер телефона и ваш электронный адрес без ошибок):

Хорошо, если у брокера есть не только трейдинговая платформа, но и приложение для телефона – это позволяет клиентам работать со своим аккаунтом в любом месте и в любое время:

Когда стоит подозревать развод: ADVANTIUM LIMITED предупреждает об опасности

Наконец, самое важное – ввод и вывод денег со счета. На сайте должны быть подробно описаны способы это сделать. Чем больше вариантов – тем лучше, ведь это значит, что у компании партнерские отношения с ведущими платежными системами.

Внимание: в описании способов начисления и снятия средств со счета желательно чтобы были указаны сроки. Ведь сложно понять, когда брокер начинает задерживать средства – на второй день после запроса или через месяц?

На самом деле есть нормы, которые регулируют сроки осуществления платежных переводов. Это также должно быть прописано в документации компании. И об этом клиент должен знать наперед – прочесть на сайте брокера.

  • Для переводов с банковского счета (и зачисления на него) обычно отводится самое длительное время – до пяти банковских дней. То есть, за исключением праздников и выходных.
  • Для переводов через платежные сервисы предусмотрено около двух календарных суток (здесь нет разницы, будний день или выходной).
  • Для зачисления кредитных средств от компании обычно отводится несколько часов, до суток.
  • Также у некоторых брокеров есть возможность перебросить деньги с электронного кошелька на свой счет в компании – это занимает до суток, хотя чаще решается за период около часа.
  • Переводы с криптокошельков (биткоинов и других криптовалют) тоже «помещаются» в несколько часов.

Таким образом, любые другие задержки свидетельствуют уже о возникшей проблеме. Например, техническом сбое (сделали в личном кабинете заказ на вывод средств, а он почему-то не прошел), проблеме со стороны платежного сервиса (техническая поломка, банковская проверка).

О задержке стоит сообщить в саппорт-отдел компании и своему аккаунт-менеджеру.

А вот если задержка с выплатой составила срок в два раза дольше предусмотренного, если компания перестает отвечать на вопросы или кормит «завтраками», это повод заподозрить мошеннические действия. Иногда легальные компании прогорают и становятся банкротами, иногда это оказывается финансовая пирамида.

Как же не стать жертвой подобного мошенничества? Для начала стоит почитать отзывы о компании – в Google, в социальных сетях, на форумах трейдеров.

Если у компании хорошая репутация, то, скорее всего, небольшая задержка объяснится техническим сбоем. Но вы все равно вправе потребовать компенсацию.

Если же деньги не удается получить, то есть смысл обращаться в правоохранительные органы.

 

Выводы

Два основных признака мошенничества, по версии ADVANTIUM LIMITED: развод начинается с обещаний сказочных доходов и может угрожать, если компания задерживает выплаты денег клиентам. Будьте бдительны и удачного вам трейдинга!