Стоит ли работать с новым британским брокером на рынке СНГ. Aurora Holdings – отзывы трейдеров

В группах обсуждений новых брокерских площадок мнения о Aurora Holdings LTD появились более полугода назад. Тогда компания только начинала осваивать рынок «постсоветских пространств» (легко представить, что именно так британцы нас и видят). Особенности именно этой брокерской площадки в том, что она успела более десяти лет проработать с качественно другой аудиторией. Где никому не приходилось доказывать, что Aurora Holdings лохотрон очередной не принес, а предлагает реально заработать.

От скам-сервисов компанию отличают несколько основных моментов:

  •  Реальные условия работы. То есть, никто не уговаривает нести как можно больше денег, чтобы увеличить инвестиции на 300% за первый месяц. Нереальные обещания дают нереальные шарашкины конторы. Вместо этого, британская компания Aurora Holdings предлагает такие же условия, как и многие другие торговые посредники. Разве что чуть более низкие спреды (но мы им это «простим» – ведь надо же как-то привлечь новых клиентов).
  •  Нет навязчивой рекламы. Вы встречаете на каждом шагу баннеры от Aurora Holdings с предложениями обогатиться? Мы – нет. Зато скаммеры обычно не скупятся на рекламу, поскольку рассчитывают на доверчивых школьников от трейдинга, которые поверят и начнут приносить денежки.
  •  Регистрация хорошая. Как ни крути, а штаб-квартира в бизнес-центре в Лондоне это не бунгало на островах. Кроме того, регистрация в Великобритании подразумевает и выполнение требований суровых английских законов.

 

Наконец, главная «проблема» скаммеров (а на самом деле – главная цель их деятельности) – невыплаты заработанных инвесторами денег. Про Aurora Holdings отзывы о выводе денег говорят только хорошее: платят, задержки минимальные и по понятным обстоятельствам.

Детальный обзор Aurora Holdings Limited

Месторегистрациикомпании: London, City, Ropemaker-Street 1. Мы проверили – это адрес обычного для Лондона бизнес-центра высотой в 40 этажей, где как раз и сидят брокеры, страховики и банкиры, а еще торговцы недвижимостью.

Время регистрации: на сайте не указано, но опыт работы на Forex составляет 11 лет.

Количество клиентов: красивая цифра в 10 тысяч, большинство – из стран ЕС.

Сайт на двух языках: https://www.auroraholdings.org/

Виды активов: валюты (брокер с большим стажем на Форексе), криптовалюты (не только биткоины, но и биржи альткоинов), сырье, акции, биржевые индексы.

Большинство клиентов auroraholdings.org явно предпочитает торговлю валютой, так как это более узкая специализация компании, как становится очевидно даже из информации на сайте (львиная доля – о Форекс).

CFD. Компания предлагает плечо до 1:100, но предупреждает о рисках такой торговли и в своем RISK DISCLOSURE формирует основные принципы ведения такой торговли, объясняет причины ареста счета и т.д. (текст можно скачать в виде файла pdf).

Документы. На сайте доступны документы компании: соглашение для пользователей, политика конфиденциальности, положение о возврате средств, политика открытия ордеров, уведомление о рисках. Часть документов переведена на русский язык. В пользу Aurora Holdings: мошенники свои документы размещают редко.

aurora documents

Вывод денег. Брокер сотрудничает с несколькими платежными системами. Способы ввода и вывода средств:

  •  Банки (Visa, MasterCard);
  •  Переводы (Scrill, Neteller);
  •  Веб-бумажники (WebMoney);

 

Регистрация. Пройти регистрацию можно за минуту, заполнив простую форму (укажите реальную страну проживания, реальный номер телефона и дату рождения):


aurora

Верификация. Компания Aurora Holdings: мошенники не смогут зарегистрироваться и продавать через платформу. Для борьбы с отмыванием денег и нечестными сделками введена процедура контроля через верификацию каждого клиента. Для прохождения ее потребуются скрины документов (квитанции из банка, паспорта), фото клиента (по запросу) и другие свидетельства. Подробная информация есть на странице сайта, посвященной поддержке KYC, какие документы может спросить служба безопасности:

Отзывы. В основном, положительные. Отмечают качественное обслуживание, своевременный вывод денег, проработанный терминал. Жалуются на график работы саппорта (только будние дни). Большая часть отзывов о auroraholdings.org – на английском языке.

▼ Торговые условия и типы счетов

Торговые особенности платформы: небольшие спреды, старт с низких позиций, кредитное плечо, страхование сделок, аналитическая поддержка и предоставление сигналов.

Есть три типа заранее подготовленных компанией инвестиционных портфелей, которые совпадают по следующим позициям:

Спреды

От двух пунктов

Минимальный ордер

От 0.01

Кредитное плечо

1:100

Валюта

EURO

 

 

А также общие пункты: поддержка, обучение, сигналы (для вип-тарифа – альфа-сигналы).

Портфель Форд

Портфель для всех, кто попадает в разряд не готовых рисковать крупными суммами (кстати, брокер к этому вовсе не призывает, объясняя в своей «Политике открытия ордеров», что рисковать нужно минимально допустимой суммой; другое дело, что для кого-то это тысяча евро, а другого – пять).

Рекомендуемая сумма взноса: до 10000 евро.

Активы и рынки: в первую очередь портфель подразумевает страхование рисков за счет инвестиций в хорошо известные и надежные, годами существующие компании.

Аналитика: в виде онлайн-сессий с аналитиком.

aurora ford


Портфель Бугатти

Портфель включает новые активы и инструменты

Рекомендуемая сумма взноса: от десяти до пятидесяти тысяч евро.

Активы и рынки: Форекс, сырье (в основном нефть и металлы), акции.

Аналитика: личный менеджер.

А также страхование сделок, торговля с контрактами, IPO.

aurora bugatti

Портфель Тесла

Премиум-уровень сотрудничества, включающий работу с аналитическим отделом, банковские ордера.

Рекомендуемая сумма взноса: от пятидесяти тысяч евро.

Активы и рынки: все, от Форекс до сырья, акций и индексов, но здесь акцент ставится на самые быстрорастущие акции, которые балансируются самыми стабильными активами.

Аналитика: личный аналитик.


aurora tesla

Дополнительные сервисы

  • Вебинары. Брокер предлагает пройти курс онлайн-обучения (он прописан и в каждом упомянутом тарифе), в который входят онлайн-семинары, сессии с аналитиками, лекции и другие образовательные материалы, которые помогут лучше понять рынок и собственную стратегию. Еще один плюс Aurora Holdings: лохотрон ведь, как известно, не предполагает обучение или любое качественное консультирование.
  • Календарь. На сайте для всех желающих доступен экономический прогноз, основанный на календаре событий и базовых предпосылках рынков. Чтобы узнать подробности прогноза по региону, нужно выбрать конкретную страну и категорию фильтра. Такой календарь поможет лучше ориентироваться в ситуации на рынке, опираясь на факторы, которые его формируют.


aurora eco calendar

Приложение. Для мобильных устройств на iOS и Android предусмотрены приложения с веб-терминалом. Вести торговлю удобно в любом месте, где есть доступ в Интернет.

 

Партнерская программа

Еще один «бонус» от брокера – удобные реферальные программы. Компания только пришла в СНГ и заинтересована в популяризации своего имени.

Виды реферальных программ:

Оплата за действие (CPA) – то есть, оплата за каждого «приведенного» клиента, если он зарегистрируется и начнет торговать с этим брокером. Фиксированная сумма.

Оплата за лид (CPL) – то есть, плата за каждую реакцию на рекламу или другой вид популяризации компании в Интернете (посты в соцсетях, обзоры, комментарии с упоминанием, ссылки и т.д.). Обсуждается на индивидуальных условиях.

Партнерское сотрудничество – то есть, взаимовыгодный обмен контентом или баннерами, либо другой информацией (бартер или за деньги) с другими сервисами, близкими по тематике и роду деятельности.

Стать партнером просто: надо заполнить форму и дождаться собеседования с отделом клиентской поддержки. Компания анонсирует, что цены за участие в рефералках зависят от результатов этого собеседования.

▼ Итог:

На рынок вышел новый брокер, который пока ничем не омрачил свою репутацию. Компания не является новичком в биржевой торговле, так как работала с европейскими клиентами много лет. Отзывы трейдеров чаще всего позитивно характеризуют торговлю с этим брокером.

Среди преимуществ компании выделяют способы вывода средств, хорошую работу support, онлайн-обучение и выгодные условия трейдинга.