Capital1 - это торговая компания на рынке Форекс. После открытия веб – сайта компании и проверки предоставленной информации нас поражают две вещи: то, что компания только на первый взгляд кажется законной, и то, что существует много недостающей информации.

 

Capital1: регулирование и сохранность фондов


Capital1 - это веб-сайт Capital Funding One Limited, который, по-видимому, зарегистрирован FCA в Великобритании. Однако потенциальные клиенты должны знать, что тип регистрации предназначен только для надзора за борьбой с отмыванием денег. Как правило, с регулируемыми брокерами в разделе типа (скриншот ниже) он говорит ""регулируемый"", а для этой компании он говорит только "контролируемый", что не одно и то же.

 Capital1.io лохотрон

Финансовый регулятор FCA в Великобритании имеет очень строгие правила о том, как регулируются форекс-брокеры. Например, они должны иметь начальный капитал не менее 730 000 евро и внести свой вклад в компенсационный фонд, из которого в случае банкротства брокера клиентам будет выплачена компенсация в размере до 85 000 фунтов стерлингов на каждого клиента. Кроме того, законные форекс-брокеры должны ежедневно представлять отчеты о своих сделках, чтобы обеспечить прозрачность своих сделок и избежать мошенничества. Если в реестре FCA не сказано, что компания, о которой идет речь, регулируется, то вам лучше избегать этого брокера и искать другого.

Помимо Великобритании, существуют и другие юрисдикции, где регулируемые брокеры предоставляют гарантию сохранности средств клиента. Мы хотим упомянуть форекс-брокеров, которые зарегистрированы и регулируются в ЕС. Они также обеспечивают хорошие условия для сохранности денежных средств клиента. Например, если форекс-брокер регулируется CySEC, он должен внести свой вклад в компенсационный фонд, из которого клиенты будут получать компенсацию в размере до 20 000 евро на каждого клиента, если компания объявит о банкротстве.

 

Торговое программное обеспечение Capital1


Capital1 предлагает свою собственную торговую платформу, которая является веб-трейдером. Если вы посмотрите на скриншот ниже, то увидите, что он довольно простой. Слева вы видите валютные пары с их ценой bid/ask, посередине-график, показывающий, как колеблется цена выбранной валютной пары в заданном таймфрейме, а справа-экономический календарь с некоторыми новостями из делового мира.

В выбранной нами валютной паре EUR / USD мы обнаруживаем, что спред составляет 0,6 пункта, что довольно хорошо для этой основной валютной пары. Однако, просмотрев информацию о счете, мы обнаружили, что показанное там кредитное плечо 1:200 довольно велико. Прежде всего, вы должны понимать, что высокое кредитное плечо связано с высоким риском с деньгами трейдера и может привести к финансовым потерям (по статистике, около 70% трейдеров испытывают финансовые потери в своих сделках). Во-вторых, в Великобритании существует ограничение на кредитное плечо, которое не может превышать 1:30, и если Capital1 является действительно законным и регулируемым брокером, то он должен соблюдать эти ограничения. Очевидно, что не все законно с этим брокером, и мы рекомендуем вам избегать торговли с ним.

 

Как мы уже упоминали выше, торговая платформа, которую Capital1 предлагает своим клиентам, является довольно базовой. Мы предлагаем, чтобы при поиске брокера, помимо наличия лицензии, вы выбрали тот, который предлагает торговые платформы MetaTrader 4 или MetaTrader 5. Они являются выбором номер один среди форекс-брокеров за свои многочисленные доказанные преимущества. Например, эти платформы предлагают VPS, кодовую базу с таможенными скриптами, опцию автоматической торговли, рынок приложений, торговые сигналы, финансовый календарь и т. д. У них также есть много вариантов построения графиков в различных конструкциях, которые облегчат вашу торговлю на рынке Форекс.

 

Capital1: способы пополнения/вывода средств и комиссии


На скриншоте ниже вы можете видеть, что Capital1 предлагает 4 различных счета, которые не предназначены для бедных – бронзовый, серебряный, золотой и платиновый. Минимальный начальный депозит составляет 10 000 долларов. Здесь мы видим еще один признак того, что этот брокер может быть мошенником. Законные и регулируемые брокеры не потребовали бы такого высокого минимального начального счета. Они запросили бы максимум 100-200 долларов.

Еще одна вещь, которая кажется нам странной, - это тот факт, что на сайте компании нет юридического раздела и нет упоминания о том, что такое способы пополнения/вывода средств и включают ли они какие-либо сборы. Ни один уважающий себя законный брокер не упустит возможности предоставить такую важную информацию. Тот факт, что он отсутствует, является еще одним доказательством того, что торговать с этой компанией небезопасно.

 

Как работает мошенничество?


Мошенничество работает по-разному. Это может быть либо незапрашиваемый телефонный звонок, либо одно из этих кричащих объявлений в Интернете или социальных сетях, обещающих вам быструю и легкую прибыль. Мошенники будут обещать вам небо и землю до тех пор, пока вы не поддадитесь искушению и не внесете деньги. Как только вы даете им деньги, вы попадаете в мышеловку мошенников, и сыр в форме большого жирного денежного падения исчезает! Может пройти некоторое время, прежде чем вы поймете, что вас обманывают.

Мошенники-ловкие болтуны и мастера обмана. Они дадут вам некоторые оправдания, почему большая прибыль еще не пришла, и попытаются заманить вас сделать еще большие инвестиции, потому что, по их мнению, чем больше вы инвестируете, тем больше вы получаете. После того, как вы немного подождали и наконец пришли в себя, вы понимаете, что вас обманывают. Все, чего ты сейчас хочешь, - это вернуть свои деньги и убраться оттуда. Однако мошенники не сделают это легко для вас! Они постараются задержать вас, чтобы вы пропустили крайний срок подачи заявки на возврат средств.

 

Что делать, если вас обманули?


Есть несколько вещей, которые вы должны сделать немедленно – подать заявку на возврат платежа, если вы заплатили с помощью VISA или MasterCard. Эти два поставщика платежей предоставляют вам 540-дневный срок, в течение которого вы можете подать заявку на возврат платежа.


Однако шансы невелики, если вы использовали банковский перевод или биткойн в качестве способа оплаты. Нет никаких шансов, что вы сможете вернуть свои деньги.


В такой отчаянной ситуации некоторые так называемые "агенты по взысканию" могут обратиться к вам с предложением вернуть ваши деньги за определенную плату. Будьте осторожны, так как вы можете иметь дело с другим типом мошенников. Всегда проверяйте информацию об агентстве по восстановлению-убедитесь, что она законна и прозрачна в глазах общественности. Кроме того, некоторые мошенники публикуют личные комментарии после нашего обзора о том, как они были обмануты и как они нашли агента по восстановлению, который помог им вернуть свои деньги. Не доверяйте таким комментариям и не используйте опубликованные в них контактные данные, так как это приведет вас к другому мошеннику!

И, наконец, напоминание об отмене вашей кредитной карты, если вы дали свой CVV-код мошенникам, и стереть любое программное обеспечение с Вашего компьютера, которое дает мошеннику доступ к вашим личным данным.