Finsa Investment Limited отзывы

Finsa Investment Limited брокер

 

Проверьте, не грозит ли вам стать жертвой лохотрона. Британский брокер  Finsa Investment Limited развод определяет при помощи пяти простых вопросов.

Сбор данных для этого материала проводился как раз в то время, когда в финансовых новостях заговорили об очередной биржевой афере. Правда, в этот раз дело касалось спекуляций на рынке криптовалют – такое тоже относят к мошенничеству, но за подобные действия есть шанс притянуть нарушителей к ответственности. К сожалению, о тех видах мошенничества, которые относятся к социальной инженерии, такого сказать нельзя. Практически всегда здесь «клиент сам виноват». Социальная инженерия – это мошенничество в формате своеобразного тет-а-тет, где злодей напрямую работает с конкретной жертвой, применяя методы психологического давления. Как правило, обманутая жертва самостоятельно подписывает фальшивые договоры, принимает неверные решения и в итоге не может добиться справедливости.

Лохотрон на рынке брокерских услуг (торговля валютой, акциями и пр.) – весьма популярный вид социальной инженерии. Множество инвесторов хотят заработать на валютных операциях или перепродажах других активов, при этом обладая ограниченными материальными ресурсами. Некоторые начинают экономить на самом важном – на брокерской платформе и услугах. Другие покупаются на обещания сказочных прибылей.

Как не стать жертвой такой аферы и не потерять свои накопления? Об этом мы спросили у специалистов компании-брокера.  Finsa Investment Limited развод на рынке Форекс определяет профессионально, в считанные минуты, поскольку ее задача – предупреждать трейдеров об опасностях рынка.

В чем секрет и можно ли быстро понять, что вот-вот станешь жертвой обмана? По мнению профессионалов от  Finsa Investment Limited мошенник выдает себя с головой.

 Пять доказательств, которые при проверке на развод Finsa Investment Limited рекомендует учитывать

Для начала кратко пройдемся по всем пяти пунктам, которые показывают – да, вас пытаются обмануть.

  • Пункт 1. У компании плохо сделанный сайт без контактных данных. Не указаны реквизиты, юридический адрес. Нет телефонов для связи. По сути, сайт служит визиткой-обманкой, а все переговоры со сотрудниками существуют только в телефонном режиме. Под «плохо сделанным» сайтом следует понимать веб-ресурс с плохой графикой, ошибками в текстах и отсутствием конкретики. Уважающий себя брокер ответственно отнесется к написанию сайта, который является лицом любой компании в наше время.
  • Пункт 2. Регистрация компании указана где-то в странах Африки, Латинской Америки или на Тихоокеанских островах. Даже если все юридические процедуры проведены легально, деятельность такого брокера регулируется неизвестными законами. Лучше выбирать компанию, которая зарегистрирована в Европе и подчиняется европейскому законодательству. Например, взятый нами в качестве эксперта брокер  Finsa Investment Limited развод-схему не предложит априори, так как эта фирма зарегистрирована в Великобритании, то есть – в стране самых суровых законов относительно мошенничества. Кроме того, прошедшие британскую регистрацию брокеры подлежат контролю в лице Управления по ценным бумагам.
  • Пункт 3. Регистрации на сайте достаточно, чтобы начать торговать. Конечно, некоторые брокеры подают простой способ регистрации – как свое преимущество перед конкурентами. Но давайте рассуждать логически: если деятельность брокера соответствуют требованиям антимошеннических законов (AML, KYC), то он защищает себя, экономику своего государства и собственных клиентов от любых злоупотреблений. Суть же требований антимошеннических программ – проводить верификацию клиентов (в этом смысл политики KYC – Know Your Customer, то есть «знай своего клиента»; так же, как и смысл Anti-Money Laundering, посвященной борьбе с отмыванием средств и теневыми сделками). Складываем два плюс два и получаем результат: честный брокер будет требовать пройти верификацию, прежде чем предложит открыть счет и начать торговлю активами.
  • Пункт 4. Компания долго не подписывает контракт, а деньги уже взяла. Такое случается, если брокеру есть что скрывать (например, огромные комиссии). Законы о защите прав потребителей однозначны: вся информация об услуге должна быть в свободном доступе. В случае онлайн-трейдинга это значит – на сайте. Ищите раздел «Документы» и читайте условия сотрудничества, обращая внимание на разделы, написанные мелким шрифтом. Если документы даны на языке оригинала, а вы им владеете плохо – обратитесь к переводчику или юристу.
  • Пункт 5. Не удается увидеть деньги на счету. Эта ловушка становится очевидной, увы, только после того, как вы отправили деньги. Так происходит, если на самом деле платформы на сайте нет и брокер вообще не заинтересован в вашей торговле. Вообще-то пополнение счета даже в случае банковского перевода не должно затягиваться больше, чем на 1-3 дня. Но когда задержка затягивается дольше, чем на 2 недели, либо в случае, если менеджеры компании начинают склонять клиента не ждать, а вложить еще больше – тут точно речь идет об аферистах.

 О чем брокер обязан сообщить. Смотрим, почему на finsainvestmentlimited.com развод невозможен

Мы говорим о компании, команда которой уже 11 лет на Форекс и 5 лет как создала собственный бренд  Finsa Investment Limited. Главный офис брокера находится в Лондоне, хотя представители есть и в других британских городах. Реквизиты компании и ее контактные данные указаны на сайте на каждой странице:

Вся уставная документация доступна любому пользователю – в разделе «Документы». Там есть пользовательское соглашение, политика конфиденциальности (шифрование данных), возврата средств, а также антимошеннические программы.

Пройти регистрацию можно на сайте, однако начать торговать будет возможно лишь после верификации, требования которой достаточно стандарты (подтверждающие личность и место проживания документы, фото, данные о платежеспособности):

Выводы

Мы перечислили пять основных признаков аферы, которые должны насторожить инвестора и предостеречь его от вкладывания денег. Чтобы избежать мошенничества, следуйте рекомендациям профессионалов. Удачного трейдинга!