В поиске надежной торговой площадки можно перебрать много сайтов. Руководствоваться в этом деле можно отзывами и экспертными оценками, советами «сарафанного радио» и личным опытом. Этот обзор посвящен британской брокерской компании Intermarket Systems – развод или честная платформа? Будем выяснять.

Новый брокер Intermarket Systems LTD на арене финансов

Как многие европейские компании, Интермаркет Системс не установила страницу для общения клиентов прямо на своем сайте. Такую страницу нужно модерировать, для нее требуется отдельное программное обеспечение.

Intermarket Systems LTD считается разводом?

Брокер Intermarket Systems LTD предлагает ресурс с истинно британской лаконичностью подачи информации: все прозрачно, понятно, на грамотном русском языке (есть и английская версия). Сайт предлагает описание компании, ее продуктов, правовую документацию, торговый терминал и приложение.

В таком случае, о сервисе Intermarket Systems LTD отзывы приходится искать самостоятельно. Большинство из них на иностранных сайтах так как брокер недавно вышел на рынок СНГ (фактически, только в 2020 году). Картина получается достаточно пестрая.

За что компанию хвалят:

  • Низкие спреды, хорошие условия;
  • Понятный интерфейс терминала;
  • Мобильное приложение;
  • Исторический срез по курсам и котировкам;
  • Хорошие аккаунт-менеджеры;
  • Нет проблем с выводом денег;
  • Быстрая техническая служба.

К чему есть претензии:

  • Бывают задержки при получении заработка на свой счет (до 12 часов, порой даже до 20-24 часов);
  • Сложные стратегии;
  • Замораживают счета тем, кто не выполнил условия кредитования;
  • Рисковые инвестиции.

В итоге, получаем практически «типичную» картину для любого торгового брокера. С одной стороны, клиентам хочется больше свободы действий, с другой – никто не хочет терять деньги.

Как, по мнению Intermarket Systems LTD, развод или мошенничество выглядят? Главный признак – много хотят денег от инвестора на старте и задерживают средства на выходе. Проще говоря, происходят невыплаты по обязательствам. А вот потерю денег в результате торгов не обязательно нужно расценивать как обман.

Советы Intermarket Systems LTD: лохотрон учимся отличать от стратегических ошибок

Причиной потери капитала среди новичков в большинстве случаев становится неумение планировать наперед, поэтому первая сделка чаще всего становится и последней. Желая получить большую прибыль, начинающий трейдер вкладывает 75% (а то и все 100%) своего капитала и, в случае ошибки, теряет все.

Чтобы не прогореть сразу, нужно следовать определенным правилам:

  1. Следить за убытками. Пока они колеблются на уровне 1-5%, все в порядке. Вы все еще можете безболезненно прервать сделку.
  2. Не гонитесь за сделками большого размера. У каждой трейдинговой компании существует понятие минимального лота. Если ваш стартовый капитал не превышает 300 долларов, зарабатывайте понемногу, не нужно вкладывать все и сразу. Это долго, но надежно.
  3. Учитесь. Хорошая компания предоставляет возможность обучения. Чем больше вы знаете о трейдинге, терминах, популярных стратегиях и инструментах, тем больше у вас шансов на удачу.
  4. Не стоит играть в биржевую торговлю. Угадывания без четкой стратегической базы срабатывают очень редко. Если вам просто интересно проверить интуицию, загрузите демо-приложение. Да, там вы ничего не выиграете, это приложение является частью обучения. Но и не проиграете.
  5. Не полагайтесь на эмоции. Только здравый смысл и холодный разум. Если вы потеряли деньги – не стремитесь сразу отбить их обратно, остыньте. Приобрели – тем более, еще раз продумайте следующее действие. Кнопки «перезагрузить» на бирже не существует.
  6. Подберите определенную стратегию, не отказываясь от других. В идеале стоит протестировать каждую из выбранных стратегий в демо-приложении. Даже самая знаменитая и расхваленная тактика может просто не сработать в ваших условиях.
  7. Не отказываться от стратегий в принципе, заменяя их молитвами, ритуалами или чудесным вариантом «сама как-нибудь выработается». Может быть, выработается, но вы к тому времени потеряете немало денег.
  8. Не полагаться исключительно на автоматику (роботов и пр). Во-первых, с ней тоже надо уметь работать. Во-вторых, если бы с ее помощью было так просто выиграть, каждый второй стал бы миллионером.

Intermarket Systems LTD: обзор

Компания существует чуть более двадцати лет. С пользователями из СНГ ранее никогда прицельно не работала. Зато среди европейцев (преимущественно, все-таки, британцев) клиентура насчитывает около десяти тысяч.
Юридический адрес компании – в Лондоне, как и фактический офис.

Местонахождение Intermarket Systems LTD

Расположен офис в Башне Цапли в деловом районе британской столицы.

Офис Intermarket Systems LTD

На фото вы также видите телефонные номера и электронный ящик компании. Все эти контактные данные, включая форму обратной связи, есть на сайте организации.

Официально компания гарантирует безопасность клиентских средств, поскольку находится под эгидой Управления финнадзора Великобритании, участвуя в программах компенсации средств (правда, не указано, распространяется ли это правило дальше британских территорий).

Торговлю компания ведет на шести рынках (среди них Forex и криптовалюты). Предлагает сотрудничество пользователям с очень разными капиталами (от 250 евро до 50 тысяч), что говорит о том, что компания все еще ищет свою нишу в русскоязычном регионе. Для всех зарегистрированных пользователей есть своя веб-платформа для торговли. Разработано и мобильное приложение, как для Андроид, так и для айфонов. Есть демосчет для знакомства с основными возможностями терминала.

Беспокоится брокер и о собственной репутации. Строгие требования Intermarket Systems LTD: мошенники не будут допущены к торговле. Чтобы начать трейдинг необходимо пройти не только регистрацию, но и верификацию. То есть, анонимно продавать и покупать не получится. Это требование компании соответствует международной программе по противостоянию отмыванию денежных средств (AML).

Детальный обзор сайта Intermarket Systems LTD

Незарегистрированные пользователи могут читать блог на сайте (кстати, очень хороший, дающий вводные для торговли, что полезно новичкам). Также есть доступ к рыночным срезам в реальном времени и экономическому календарю (в котором не только прогнозы по котировкам, но и историческая перспектива – уникальная услуга).

Рассмотрим документы компании Intermarket Systems LTD: лохотрон характеризируется обычно полным отсутствием документации в свободном доступе. Заходим на сайте в пункт меню «Документы». Попадая на эту страницу, можно прочесть пять основных документов компании: пользовательский договор, защиту конфиденциальных данных, политику возврата средств, предупреждение о торговых рисках и упомянутые правила защиты от мошенничества по AML.

Портфели и регистрация у брокера Intermarket Systems LTD: отзывы наших экспертов

Регистрация очень простая. Сначала имя, фамилия, дата рождения, страна (есть подозрение, что граждане США не смогут торговать, ведь американское и европейское законодательство в этой сфере не унифицировано).

Первый шаг регистрации на сайте

На втором шаге нужно придумать пароль.

Второй шаг регистрации на сайте

Однако регистрации, как уже сказано, мало для начала торговли. Если изначально даны недостоверные данные, то компания вряд ли захочет верифицировать пользователя.

Типы счетов

Условно можно поделить на две группы. Портфели для начинающих трейдеров: «Новичок», «Серебро», «Инвестор». И портфели для трейдеров с опытом и капиталом: «Премиум», «Золото», «Black vip».
В каждом тарифном плане предусмотрена работа с настоящим аккаунт-менеджером (не ботом).
Портфели для начинающих:

 

«Новичок»

«Серебро»

«Инвестор»

Размер инвестиций

250

2000

5000

Активы и стратегии

  • Девять валют (форекс);
  • 25 инструментов
  • Два актива;
  • 50 инструментов
  • Три актива;
  • 200 инструментов

Есть ли кредитное плечо

нет

да

да

Сколько сделок застраховано

3

4

5

Особенности

-

-

Страховка аккаунта

Как видим, минимальные инвестиции действительно минимальны. Но и возможности ограничены: торговля только на валютном рынке, без кредитного плеча. Фактически, это счет для первых проб.

Премиум-тарифы дают больше возможностей: 4 вида активов, во всех случаях предусмотрена страховка аккаунта. Для «золотого» и «блэк-вип»» тарифов предусмотрено наличие персонального аналитика (помимо менеджера), а также есть возможность использовать резервный фонд компании, получать сводку о сигналах рынка и т.д.

 

«Премиум»

«Золото»

«Black VIP»

Размер инвестиций

10 000

50 000

100 000

Активы и стратегии

Четыре актива; 250 инструментов

 

4 вида активов, 300+ инструментов

4 вида активов, 300+ инструментов

Сколько сделок застраховано

10

15

15

Бонусы

50%

70%

70%

Условия сотрудничества

Шесть торговых полей: валютный рынок Форекс, криптовалютная биржа, индексы (CFD популярных бирж), акции американских и европейский компаний, рынок сырья, корзины ETF. Каждое поле обладает уникальными характеристиками.

Очевидно, что такое разнообразие рассчитано, прежде всего, на продвинутых трейдеров, тогда как неопытным лучше пробовать первые силы на рынках валют.
Intermarket Systems LTD предупреждает о повышенных опасностях в случае торговли определенными продуктами без соответствующего опыта.

Intermarket System LTD развод ли?

Очевидно на примере таких компаний, как Intermarket Systems LTD, мошенники не спешат обучать своих клиентов торговать. Просто потому что на деле никакая торговля не происходит – шарлатанские платформы собирают деньги и исчезают с ними.

Этот же брокер предлагает экспертную поддержку по всем важным вопросам, которые вызывают у вас беспокойство.

Intermarket System LTD обучение

Обучение начать можно самостоятельно, хотя бы прочитав статьи в блоге сайта. А дальнейшую программу запросить у менеджера после регистрации.

Подведение итогов: брокер Intermarket Systems LTD

Понятный сайт, наличие демо-приложения, тарифы для новичков и доступность клиентской поддержки говорят в пользу компании.

Intermarket System LTD обзор

 

Чем больше появится русскоязычных отзывов о деятельности брокера, тем очевиднее станет, выполняет ли он все обязательства. На данный момент компания выглядит надежной, ведущей прозрачную и понятную деятельность. Ее клиенты отмечают удобный терминал и быстрый саппорт. Так же, что самое важное, компания позволяет свободно выводить заработанные деньги без особых задержек.

Все это говорит о том, что Intermarket Systems LTD – весьма надежна и предлагает множество инструментов для успешного ведения торговли.