Airmega 150 довольно сильно отличается от последних двух воздухоочистителей Coway, которые мы рассмотрели. Компактный и сдержанный, он избегает интеллектуальных технологий для удобства эксплуатации и ценника ниже 200 долларов и удаляет загрязняющие вещества из вашего внутреннего воздуха с минимальным шумом и суетой.

Airmega 150 имеет тонкий, непритязательный дизайн. Размер 34 х 16,5 х 47 см (ДхШхВ) и вес более 5,4 кг, он поставляется в белом и шалфей-зеленом цвете с небольшим количеством украшений. Его компактный размер позволяет легко разместить его в любой комнате без необходимости переставлять мебель.

Несмотря на свою компактность, он охватывает почти 20 квадратных метров помещения, что делает его идеальным для средних комнат и небольших квартир. Он имеет скорость подачи чистого воздуха (CADR) 138 для дыма, 161 для пыли и 219 для пыльцы. Эти показатели отражают эффективность очистителя в удалении внутри помещения относительных загрязняющих веществ в зависимости от размера помещения и объема чистого воздуха, производимого в минуту, причем более высокие значения CADR указывают на повышенную эффективность.

Обзор Coway Airmega 150

Очиститель использует трехступенчатую систему фильтрации: предварительный фильтр, который захватывает крупные частицы пыли, плесени, домашних животных и человеческих волос; дезодорирующий фильтр; и Зеленый истинный фильтр HEPA, который удаляет загрязняющие вещества и аллергены, такие как пыльца. “Истина” указывает на эффективность фильтра HEPA; в этом случае способность улавливать до 99,97 процента частиц размером 0,3 микрона.

Показания в режиме реального времени передаются через цветной индикатор качества воздуха на панели управления очистителя. Синие показания означают, что качество воздуха “хорошее”, а ухудшение качества воздуха обозначается зеленым, желтым, а затем красным. Система работает достаточно хорошо для предоставления отчетов с первого взгляда, но вы должны подходить к блоку всякий раз, когда хотите зарегистрироваться, и вы, очевидно, не можете проверить состояние воздуха из другой комнаты. Это не имеет большого значения для большинства случаев использования, но если вы хотите использовать очиститель в детской комнате ребенка или в другой ситуации, когда вы не хотите беспокоить обитателя комнаты, отсутствие сопутствующего приложения для удаленного мониторинга и управления может быть существенным недостатком.

Обратная сторона заключается в том, что без необходимости сопряжения очистителя с приложением настройка чрезвычайно проста. Вам просто нужно снять переднюю крышку, вынуть фильтры и вынуть их из упаковки, затем расположить их последовательно и закрыть крышку.

Airmega 150 имеет три скорости вращения вентилятора плюс автоматический режим, который оптимизирует настройку скорости в зависимости от текущего качества воздуха. Они управляются одной кнопкой, которая циклически проходит через Авто/1/2/3 настройки по порядку до тех пор, пока не загорится соответствующий индикатор. Хотя самая низкая ручная настройка практически не слышна, Коуэй говорит, что уровень шума скорости вращения вентилятора колеблется от 19,98 до 48,3 дБ.

Я использовал Airmega 150 на нижнем уровне моего кондоминиума. Оставив его в автоматическом режиме, я увидел, как очиститель реагирует на изменение условий. Индикатор качества воздуха загорелся синим, как только я включил очиститель, и оставался таким, если только кто-то не поднимал пыль или не готовил. Затем вентилятор автоматически включился на более высокие скорости, когда индикатор качества воздуха опустился вниз через зеленый, желтый и красный уровни и работал до тех пор, пока уровень не вернулся в “хорошую” зону.

Датчик качества воздуха, который определяет уровень загрязнения и соответственно регулирует вентилятор, по умолчанию настроен на стандартную чувствительность. Я нашел это адекватным в своем тестировании. Если качество воздуха остается на самом низком уровне более двух часов или показывает “хорошо” более одного часа, но просто не кажется чистым, вы можете настроить чувствительность мониторинга. Вы делаете это, одновременно нажимая кнопки питания и скорости вентилятора в течение двух секунд, а затем нажимая кнопку скорости до тех пор, пока индикатор скорости не загорится для нужной чувствительности: 1 для “высокой”, 2 для “стандартной", 3 для “низкой".”

Как и в случае с любым очистителем воздуха, поддержание Airmega 150 в отличном состоянии имеет решающее значение для точного мониторинга. Это означает, в частности, регулярную очистку датчика качества воздуха и техническое обслуживание фильтров. Датчик легко доступен за съемной крышкой с правой стороны очистителя и требует чистки каждые два месяца мягкой щеткой или пылесосом. Предварительный фильтр, который можно снять через прорезь, не снимая передней крышки очистителя, следует очищать каждые две недели вакуумом или водой в зависимости от того, сколько мусора накопилось. Дезодорирующий и HEPA-фильтры необходимо заменять каждые шесть месяцев и ежегодно соответственно. Для каждого из этих двух фильтров есть отдельные светодиодные индикаторы, которые загораются, когда они достигают конца своего жизненного цикла, чтобы вы не забыли.

В целом, я считаю Airmega 150 довольно идеальным очистителем воздуха для помещений скромных размеров. Его минималистский дизайн сочетается с любым декором, и он интуитивно понятен для работы прямо из коробки. Хотя он не предлагает управление приложениями и не интегрируется с другими интеллектуальными устройствами, у него также нет никаких сопутствующих проблем с подключением и взаимодействием. И он точно отслеживает и реагирует на изменение условий воздуха, так что вы всегда дышите лучше всех. Этого достаточно, чтобы рекомендовать его.