M7 Pro-это первый робот-пылесос Proscenic, который мы рассмотрели, и если он указывает на остальные пылесосы компании, то это действительно хорошее предзнаменование. M7 Pro выполняет как пылесосные, так и моющие функции, использует лазерную навигацию и картографирование, а также предлагает множество настроек очистки по солидной цене среднего уровня.

M7 Pro не ломает никаких форм своим дизайном, придерживаясь стандартной круглой формы в черной отделке. Он измеряет чуть более 13 дюймов в поперечнике, а его высота выше среднего 3,8 дюйма отражает лазерную башню, которая позволяет ему отображать ваш план этажа, сидя сверху. Под ним находятся две вращающиеся краевые щетки и главная катящаяся щетка. В задней части прорезается мусорный бак объемом 600 мл.

Этот обзор является частью обзора TechHive о лучших роботах-пылесосах, где вы найдете отзывы о конкурирующих продуктах, а также руководство покупателя по функциям, которые вы должны учитывать при покупке этого типа продукта.

Робот-пылесос Proscenic M7 Pro


Вы можете управлять пылесосом с помощью физического пульта дистанционного управления, приложения Proscenic Home companion или с помощью голосовых команд через Amazon Alexa. Приложение предоставляет множество способов настройки заданий по очистке, включая планирование, установку виртуальных границ и очистку зон. Он также отслеживает статистику очистки и использования батареи и предупреждает вас, когда пылесос застревает.

Proscenic M7 Pro имеет максимальное всасывание 2700Pa, что делает его отличным для удаления шерсти домашних животных с ковров.


Установка

Настройка M7 Pro довольно проста. Сначала подключите его зарядную док—станцию и установите ее у стены—Proscenic рекомендует 3,9 фута зазора спереди и 1,6 фута с обеих сторон, - затем установите на нее пылесос и включите питание. Чтобы подключить его к приложению и вашему WI-Fi, вы должны одновременно нажимать кнопки Clean и Home на пылесосе, пока голосовая подсказка не сообщит, что он готов к подключению. Приложение берет на себя управление оттуда, предлагая вам пройти через шаги подключения с голосовыми подсказками вакуума, подтверждающими успех каждого из них. У меня не возникло никаких проблем, и весь процесс занял всего пару минут.


Работоспособность

Для первой уборки важно очистить пол от мусора, чтобы M7 Pro имел беспрепятственный доступ для создания точной карты пола. Когда он очищается, вы можете увидеть его путь на карте в виде извилистой белой линии, змеящейся по комнате. Приложение также отображает площадь, покрытую в квадратных метрах, продолжительность работы и текущий уровень заряда батареи.

Как только у вас будет полная карта, вы сможете установить запретные зоны, куда бот не должен заходить. Четко обозначенная кнопка на экране карты открывает эту функцию и предлагает вам дать области описательное название: “собачья кровать”, например. Затем он отбрасывает красную ограничивающую рамку на карту, чтобы вы могли перетащить ее в нужное место и изменить размер. Поле исчезает с карты, как только вы сохраняете область, оставляя только название области на карте.


Карта также позволяет проводить уборку территории в тех случаях, когда вы не хотите пылесосить всю комнату или уровень вашего дома. Для этого выберите Пользовательскую область на экране карты, а затем Добавьте пользовательскую область. Снова вам будет предложено дать название области, а затем на карте появится зеленое поле границы, которое вы можете изменить и разместить. Нажмите кнопку Сохранить область временно, чтобы закончить.

Вы не увидите эти пользовательские области очистки, отмеченные на основной карте; они сохраняются на отдельной карте, которая появляется, когда вы открываете меню Дополнительно и выбираете Многозонную очистку. Все, что вам нужно сделать, чтобы очистить одну из этих областей, это выбрать ее и нажать кнопку Перейти к очистке.

Комплектация Proscenic M7 Pro

Очистка зоны пригодилась мне, когда я использовал M7 Pro на своем нижнем уровне. Я смог очертить свою гостиную, кухню и ванную как отдельные зоны для уборки и отправить M7 Pro в каждую из них для пылесоса или уборки по отдельности.

M7 Pro смог без проблем перейти на ковер со средним ворсом, деревянный пол и виниловую плитку. Его лазерная навигация и 24 бортовых датчика позволяли ему передвигаться вокруг мебели, вдоль стен и через дверные проемы, ни во что не врезаясь и не выбирая неэффективных маршрутов. Его увеличенная башней высота не позволяла ему залезть под мою низкую кушетку, но это была действительно единственная проблема, с которой я столкнулся.

Вакуум имеет три силы всасывания—Тихую, Стандартную и Сильную—последняя с колоссальной максимальной мощностью всасывания 2700Па. Это было ключевым моментом в вытаскивании шерсти домашних животных и мусора с моего ковра. Обычно я использовал M7 Pro в автоматическом режиме, поэтому он автоматически увеличивал всасывание, когда обнаруживал ковер, но есть также точечный режим для очистки небольших, очень грязных участков.

Мусорное ведро легко удаляется и открывается для опорожнения, но если у вас аллергия или вы особенно чувствительны к пыли, вы можете рассмотреть возможность использования Автоматического пылесборника Proscenic. Продается отдельно около 99$, это будет пустой М7 Pro в аналогиях, на пылесосы, робот-пылесос это i7 с+, С9+, и i3+ моделей. К сожалению, нам не предоставили его для тестирования, поэтому я не могу сказать вам, насколько он эффективен. Я могу сказать вам, что замена мешков для пылесборника стоит около 16,50 долларов за три упаковки.

Мытье полов

M7 Pro включает в себя отдельный моющий модуль, резервуар для воды объемом 110 мл, к которому вы прикрепляете салфетку из микрофибры. Он работает примерно так же хорошо, как и аналогично оснащенные моющие роботы-пылесосы, что можно сказать хорошо, но не очень. Как только вы наполняете резервуар водой и прикрепляете его к M7 Pro, он волочит смоченную ткань по полу, чтобы вытереть грязь с поверхности. Он хорош для технического обслуживания, но он не заменит вашу палочную швабру для удаления более жесткой грязи.

Главная проблема, однако, заключается в том, что M7 Pro не знает, как избежать ковра, когда он находится в режиме уборки. Это делает уборку территории необходимой для таких домов, как мой, где два типа полов находятся непосредственно рядом друг с другом. Уборка территории позволила мне использовать M7 Pro на кухне, в прихожей и ванной комнате для мытья полов, не слишком беспокоясь о том, что он попадет на ковер в гостиной. Тем не менее, я должен был следить за ним во время этих чисток, потому что его док-станция, к которой он автоматически возвращается, когда заканчивает работу, находилась в ковровой зоне.

Ткань из микрофибры M7 Pro можно стирать в машине, но производитель также предоставляет 10 одноразовых салфеток для швабры в коробке с прибором.

Вывод

Proscenic получает высокие оценки за свою производительность пылесоса, отличное приложение и широкие настройки очистки. Это средний мойщик, но не хуже других конкурентов гибридного стиля. Он выгодно отличается от Roborock S4 Max как по характеристикам, так и по цене, и в этом свете функция очистки является бонусом. Автоматический сборщик пыли и грязи, вероятно, также должен учитывать ваше решение, так как даже с учетом дополнительных расходов на этот аксессуар общая стоимость будет меньше, чем у одной из саморазгружающихся моделей iRobot.