Британские эксперты из www.trading-coast.com рассказали, как не стать жертвой мошенников.

Если вы занимаетесь онлайн-трейдингом, то точно знаете: в этой сфере много аферистов. В Trading Coast отзывы клиентов показывают, что многие уже хотя бы раз встречались со сложностями в работе. Чем популярнее становится заработок на Форекс и других биржах, тем больше скам-проектов. Главная их особенность – наобещать «золотые горы». Но чем сказочнее звучит предложение (удвоить, а то и утроить капитал сходу), тем больше вопросов должно быть к брокерской компании.

Cпециалисты британского брокерского ресурса Trading Coast развод и его признаки определяют за считанные минуты.

Кто такие Trading Coast

Компания зарегистрирована в Англии и занимается посредничеством при инвестировании уже более семи лет. Основной вид деятельности – поддержка торговли валютами на Forex. Однако несколько лет назад компания начала предлагать своим клиентам сопровождение и на других рынках.

Логотип компании:


trading coast

Юридический адрес. Офис Trading Coast расположен в сердце Британии, в лондонском районе Бишопсгейт, в местном бизнес-центре. Компания заняла блок центра под номером пятнадцать. В штате организации есть группа аналитиков, переводчиков (компания работает также на русском рынке, а веб-платформа имеет переводы еще на 8 языков). Техническая поддержка представлена командой разработчиков, а также техслужбой, которая решает текущие вопросы с настройкой платформы, выводом средств и пр.

 

TradingCoast: отзывы клиентов о работе сервиса

Об этом брокере часто упоминают трейдеры, особенно в связи с торговой на Форекс. Обычно это положительные отзывы, которых больше, чем комментариев с вопросами или претензиями. Как у любой брокерской организации, у Трейдинг Кост также случаются технические неполадки, но нужно отдать должное амбициям компании, которая предлагает круглосуточную торговлю на четырех подвидах торговой платформы.

Программное обеспечение

Клиенты www.trading-coast.com подчеркивают удобство использования мощностей компании, так как разработчики учли, казалось, все возможные потребности клиентов.

Для безопасной и качественной торговли в «стационарном» режиме и с большим капиталом создана «тяжелая версия» платформы, которую нужно загрузить на компьютер. Для участия в торгах трейдеру нужно запустить программу, подключиться через нее к онлайн-бирже и выставить свои ордера. Когда сессия завершена, пользователь уходит из онлайн-доступа, а все его данные сохраняются на ПК. Для использования этой версии лучше иметь установленные антивирусные программы последнего поколения.

В целом, благодаря позиции Trading Coast мошенники не имеют ни шанса прорвать защиту, которую использует компания. Речь о зашифровке данных (до 128 бит), «холодном» хранении информации клиентов (счета, личные данные, учет сделок), что подразумевает размещение резервной копии этой информации в офлайн-режиме, в отдельно стоящих серверных дата-центрах.

Однако из всех видов платформ для онлайн-трейдинга именно программное обеспечение, которое позволяет установить терминал на собственном компьютере, считается наиболее безопасным. У клиентов Trading Coast есть такая платформа – под название MetaTrader.

Минусы торговли с таким ПО лишь в том, что на обработку данных требуется некоторое время. Более быстрыми считаются веб-платформы, куда клиент попадает просто по логину и паролю, не устанавливая на свой ПК никаких дополнительных программ. Ведение торгов с такого терминала – более быстрое. Но в Trading Coast мошенники точно знают, что у них нет шансов перехватить данные для входа в торговый счет.

Популярностью пользуются мобильные приложения. Они не дают тот же объем функций, не позволяют заключать некоторые сделки, однако предоставляют возможность быть в курсе событий рынка и в любой момент включиться в процесс.

У Trading Coast есть еще и версия для планшетов, которая сделана для удобства торговли с «таблеток» (кстати, версия так и называется «Tablet»).

Качественные торговые платформы от Trading Coast превосходят многие другие площадки, что подтверждают отзывы клиентов сервиса.

Качество обслуживания

Еще один плюс сотрудничества: в Trading Coast отзывы подтверждают хорошее обслуживание на всех уровнях:

  • Личный менеджер (во время сессий, предоставления поддержки и т.д.);
  • Аналитический отдел (программы обучения, ведение бизнес-пакетов, прогнозирование, стратегии);
  • Саппорт (решение любых технических вопросов);
  • Техслужба (вывод денег);
  • Маркетинг-отдел (партнерское и реферальное сотрудничество).

Согласно отзывам, с сотрудниками компании легко связаться. Телефоны, указанные на сайте, работают и по ним отвечают операторы (на английском и русском языках).

Работники саппорта www.trading-coast.com, если надо, сопровождают клиента в телефонном режиме, пока он устанавливает ПО или оформляет вывод денег.

Активно отвечает компания и в переписке. Главное – отправить письмо в нужный отдел.

Обратите внимание: для получения базовой информации о компании и ее тарифах, лучше обратиться в отдел информации, а не в саппорт или маркетинг. А если вы хотите больше узнать об этом брокере или о трейдинге, в целом, то воспользуйтесь формой для заказа звонка на ваш номер:

trading coast

Регистрация на сайте

Безусловный плюс компании www.trading-coast.com – безопасность работы с ней. Мы уже описали, какие методы защиты предприняты этим брокером, но больше подробностей вы можете найти в «Политике сохранения конфиденциальных данных». Вся документация компании представлена на ее сайте в разделе «About Us»/«Legal Information». Для Trading Coast мошенники остаются персоной нон грата.

trading coast

Для получения информации о шифровании сайта и его ССЛ-сертификатах следует посмотреть подпункт «Site Security».

Если это не убедило вас, что Trading Coast развод не проводит, тогда стоит почитать документацию о поддержке AML (программа борьбы с выведением криминальных денег из «серого» сектора в «белый»). А также почитать о верификации, которую компания проводит с целью защиты от мошенничества на торгах, проведения сомнительных, сделок, «отмывания» средств и финансирования терроризма.

Регистрация на сайте проходит в один этап. Клиент должен выбрать либо обычный формат регистрирования, либо сразу заполнить форму на открытие демо-счета:

trading coast

Верификация происходит после того, как клиент определился с тарифным планом. Поскольку ввод денег на счет, как правило, осуществляется в течение нескольких «банковских» дней, то у клиента есть время пройти верификации, а у компании – допустить клиента к торговле или нет.

Процедура верификации личности такая же, как у большинства добросовестных сервисов: подтверждение личности, фото паспорта и счет-фактуры (для подтверждения информации о месте проживания). В Trading Coast мошенники не смогут открыть торговый счет и тем более получить доступ к средствам других пользователей.

В своих отзывах трейдеры упоминают, что верификация происходит довольно быстро (иногда достаточно и суток), а менеджеры неизменно вежливы.

Как торговать на бирже с брокером

Кратко рассмотрим рынки, торговлю на которых поддержит Trading Coast, предоставив личного аналитика. Независимо от выбранного тарифного плана, у каждого клиента есть собственный менеджер, который помогает трейдеру разработать собственную стратегию.

Валюты, Форекс, нефть

  • Компания предлагает круглосуточную торговлю валютой на трех сессиях Форекс: в Лондоне, Нью-Йорке и Токио. Все это время клиент будет получать информационную поддержку, рекомендации и сигналы рынка. А также техническое сопровождение сделок.
  • Кроме валют, клиенты этого брокера могут выбрать любые товары, произведенные сельским хозяйством в любой точке мира – в качестве активов. Но можно предпочесть и более «привычные» товары для трейдинга, такие как драгоценные металлы, нефть, зерно.
  • Также компания предлагает торговлю самыми популярными индексами.

Клиенты не ругают: Trading Coast отзывы о торговых условиях, по большей части, положительные. Компания предлагает хорошие спреды, все виды сделок, максимальную поддержку и возможность кредитной линии. У этого брокера очень удобные условия открытия кредитного плеча, но сервис предупреждает: CFD несет повышенные риски (какие именно – читайте «Положение о рисках» на сайте).

Типы счетов и размеры депозитов

У брокера три тарифа, причем по самому малому предлагают также очень широкий спектр услуг. Наименьшая сумма депозита составляет 500 долларов (это не самая меньшая запрашиваемая сумма на рынке брокерских услуг, но клиентам-новичкам Трейдинг Кост предлагает гораздо более широкий функционал).

 

Mикротариф

Серебряный

Инвестор

Сумма

500 (только USD)

 10 тыс. (USD, EURO)

25 тыс. (USD, EURO)

Плечо

1:200

1:400

1:400

Stop Out

10

10

10

Сделки

От 10 тысяч

От 10 тысяч

От 10 тысяч

Больше о возможностях каждого тарифного плана лучше уточнить у менеджера. На сайте указано, что обучающие видео-материалы может получить каждый клиент, а образовательный и направляющий курс от эксперта – только инвестора по «Серебряному» и «Золотому» тарифам.

Другие различия касаются реферальных программ, инструментов и пр.

Для вывода денег клиенту нужно в своем аккаунте заполнить бланк заказа, ввести сумму, способ вывода (банковский счет, платежная система, кредитный счет от брокера). Скорость вывода денег зависит от выбранного способа и может составлять до 5 банковских дней.

TradingCoastразвод распознает и покажет

Мы убедились, что www.trading-coast.com – надежная компания с хорошей репутацией и немалым опытом в трейдинге. Эксперты компании выделили несколько важных критериев, на что нужно обратить внимание, когда вы ищете брокерскую площадку для трейдинга в Интернете:

  • Сайт. Скам-проекты обычно имеют лендинги или одностраничные сайты, так как проект не рассчитан на длительное функционирование. Его «задача» – собрать как можно больше депозитов.
  • Где была регистрация компании. Многие брокеры имеют «прописку» где-то в офшорных зонах. Само по себе это не преступление и такая площадка может оказаться очень честной. Однако предпочтительнее выбрать брокера, который регистрировался в Европе.
  • Какие есть способы связи с брокерами. Уважающая клиентов компания разместит все возможные способы связи – телефон, электронный адрес различных служб компании. Это поможет клиенту быстро получить квалифицированный ответ на его запрос. Если до брокера невозможно дозвониться или срочно с ним связаться (в том числе, с саппортом), это сильно усложняет торговлю.
  • Какие торговые условия. Нужно посмотреть среднерычночные условия и сравнить. «Нормальный» брокер не будет предлагать что-то в разы более выгодное, чем у остальных площадок. Ведь они не зря ставили именно такие условия. Значит, другие были бы невыгодными уже им, а кто станет работать в убыток. Таким образом, любые фантастические прибыли предлагать могут только мошеннические конторы.

Выводы: таким образом, вычислить мошеннические брокерские компании можно буквально за несколько минут. Но и добросовестные брокеры находятся в постоянной конкуренции, потому так важно внимательно читать условия тарифных планов. Важно ознакомиться с откликами о брокере, прочесть его документацию и затем уже делать выводы.