Знаете ли вы, что одна валютная пара содержит определенную информацию о другой валютной паре?

 

Например, суслик, или валютные пары GBP (или фунт Великобритании) и JPY (или японская иена), говорят, что эта пара имеет корреляцию с другой валютной парой, долларом США (или долларом США) и JPY. Как следует из этого, рыночное движение, связанное с USD/JPY, может повлиять на GBP/JPY.

 

Валюта

 

Взаимосвязь между валютными парами называется валютной корреляцией. Торгуя на валютном рынке, вы можете использовать его в своих интересах.

 

Вот список фактов:

 

Достоверность валютной корреляции изменяется; значимость взаимозависимости описывается при определении коэффициента корреляции. Эта цифра колеблется между положительным 1 и отрицательным 1; когда она склоняется к положительному значению (то есть к значению от 0,4 до +1), это указывает на сильную корреляцию. И наоборот, когда он приближается к отрицательному значению (то есть к значению от 0,3 до -1), это указывает на слабую корреляцию.

 

Валютная корреляция-это метод, позволяющий трейдеру определить взаимную зависимость двух наборов валютных пар; в тех случаях, когда описать возможное движение валютной пары практически невозможно, решение заключается в обращении к ее коррелированной паре. Помимо того, что это помогает ему делать лучшие прогнозы, это может дать ему право на многообещающие торговые возможности.

 

Валютная корреляция описывает чувствительность валютной пары к различным рыночным элементам и экономическим условиям, а также общее торговое поведение. В связи с этим, если стоимость валютной пары обесценивается, скорее всего, стоимость ее коррелированной валютной пары повышается.

 

Как уже упоминалось, коэффициент корреляции валют колеблется между положительным 1 и отрицательным 1; этот показатель может быть равен 0. С 0 в качестве коэффициента эффективности это означает, что между валютными парами практически нет движения.

 

При валютных операциях трейдер каким-то образом преследует 2 разные сделки. Например, с приведенным выше примером (то есть с GBP/JPY, а трейдер базируется в США). В то время как он торгует GBP/JPY, он фактически торгует с производной (или коррелированной парой) GBP/USD и USD/JPY.

 

Большинство форекс-трейдеров могут использовать валютную корреляцию для максимизации прибыльности торговли, но только в том случае, если они обновляются. Рекомендуется проверять последние версии относительно корреляции валют, так как значения могут часто меняться.

Возможное преимущество может действительно помочь позиционному трейдеру, так как корреляционная переменная может быть использована для более точных прогнозов. Он также может оказаться полезным для партизанских трейдеров, импульсных трейдеров, скальперов, внутридневных трейдеров и краткосрочных трейдеров.