Следующая статья-это гостевой пост Брюса Бауэра. Брюс Бауэр управляет портфелем акций развивающихся рынков в хедж-фонде. Он проявляет живой интерес к рынкам, психологии и саморазвитию, прошел обучение на гипнотерапевта и регулярно публикует статьи.

 

Достичь максимальной производительности на рынках очень сложно. Это требует таких же усилий, как и в любой искусной, требовательной области. Вам нужно посвятить годы практики и усилий, чтобы сформировать из себя самого лучшего исполнителя.

 

Ментальная игра-один из наименее ценимых аспектов того, что отличает лучших исполнителей от всех остальных. Большинство людей уже осознают, что лучшие исполнители делают что-то отличное от всех остальных. Называете ли вы это “мышлением чемпиона” или “железной волей”, мы признаем, что люди нуждаются в удивительной решимости быть лучшими в любой области. Если мы хотим достичь самых вершин в какой-то области, то мы также должны научиться культивировать это мышление.

 

Но это только одна сторона дела. Чем больше мы изучаем лучших исполнителей, тем больше мы понимаем, что они используют множество очень сложных психологических инструментов, чтобы поднять свою игру. Они знают, как попасть в зону, когда захотят; как оправиться от неудачи; как внедрить успех в свой мозг. Этот инструментарий является огромным активом в любой области, и особенно на рынках, которые в первую очередь ментальны.

 

Как ментальная игра интегрируется с трейдингом и инвестированием? И используем ли мы это понимание, чтобы стать лучшими трейдерами и инвесторами?

 

В своей книге "торговля и инвестирование с максимальной эффективностью" я обсуждаю программу развития максимальной эффективности на рынках. Основная идея заключается в том, что мы развиваем пиковые показатели на рынках точно так же, как мы развивали бы пиковые показатели в другой области, такой как легкая атлетика. Чтобы стать лучшим трейдером и инвестором, требуются тысячи часов практики и обучения. Навык, который мы развиваем, заключается в принятии правильных решений о риске/вознаграждении. Мы оттачиваем этот навык точно так же, как и любой другой навык, который мы тренируем.

 

В книге я кодифицировал это как три отдельные части:

План торговли
Торговля план
Обзор и настройка


Первые три, вероятно, самые важные для тех, кто только начинает. Как язвительно заметил Бенджамин Франклин, “неспособность планировать-это планирование провала”. Вы нуждаетесь в твердом плане по многим причинам: чтобы оставаться последовательным в принятии решений; чтобы иметь фильтр, который позволяет вам обращать внимание только на самую важную информацию; и чтобы избежать любых ловушек принятия решений, к которым подвержены hums. Нам нужно иметь твердый план и усвоить его.

 

Торговля план - это действительно принятие этого плана и его эффективное выполнение. Планы бесполезны, если вы не можете выполнить их так, как задумано. На рынках вы, вероятно, будете принимать свои лучшие решения в результате спокойного, обдуманного размышления, а не под влиянием момента. Главная задача состоит в том, чтобы делать правильные вещи в нужное время. Это означает соблюдение вашего плана с точки зрения того, когда входить в позиции и выходить из них; управление рисками; и сокращение потерь. Если у вас есть хорошо продуманный план и вы можете научиться хорошо торговать своим планом, то вы должны быть на пути к успеху.

 

Обзор/настройка является необходимым компонентом успеха в любой области, которая требует навыков. Лучшие исполнители постоянно пересматривают свою работу, ищут небольшие изменения, которые они могут внести, а затем тестируют их. Лучшие спортсмены всегда пересматривают свои прошлые выступления, думая о том, что они могут сделать лучше. Мы-одно и то же. Этот шаг помогает нам сделать две вещи: уловить, когда мы не придерживаемся нашего плана и должны ужесточить нашу дисциплину; и пересмотреть и настроить сам план, чтобы обеспечить оптимальную производительность.

 

Ментальная игра здесь наиболее важна. В большинстве случаев наши проблемы на рынке возникают из-за того, что мы не придерживаемся плана. Мы устанавливаем стоп-лосс, а затем ничего не делаем, поскольку позиция проходит прямо через него. Мы хотим поставить на позицию, а потом жадничаем и ставим в три раза больше. Многие вопросы “психологии трейдинга” на самом деле сводятся к базовой дисциплине: мы не придерживаемся плана. Мы обнаруживаем это только тогда, когда пересматриваем и оцениваем себя по тому, насколько хорошо мы придерживались плана. Но какими ментальными путями мы можем следовать, чтобы убедиться, что мы придерживаемся плана?

 

Первый-это переосмыслить то, что мы делаем. Обычно мы слишком усердно пытаемся заработать деньги на рынках. Да, это и есть цель. Зарабатывание денег - это результат наших действий. Но на рынках присутствует элемент случайности, поэтому мы не можем сами определять результаты. Мы не можем щелкнуть пальцами и гарантировать, что заработаем деньги. Вместо этого, мы контролируем действия, которые мы принимаем и решения, которые мы принимаем. Если мы примем ряд хороших решений о риске/вознаграждении, то долгосрочным результатом, вероятно, будет то, что мы заработаем деньги. Но поскольку мы можем контролировать только свои действия, нам нужно сказать себе только одно: мы пытаемся принять правильное решение.

 

В этом есть несколько преимуществ. Во-первых, мы остаемся сосредоточенными на том, что можем контролировать. Если мы все время принимаем правильные решения, то есть те, которые согласуются с твердым планом, то мы поступаем правильно. Если мы будем сдерживать свой риск, то со временем результаты проявятся сами собой. Если мы просто спросим себя: “Является ли это правильным решением”, то мы будем принимать лучшие решения. Другой импульс заключается в том, что мы набираем эмоциональное содержание нашей торговли. Когда мы фокусируемся на процессе, а не на деньгах, мы удаляем все эмоции, которые приходят с деньгами. И поверьте мне, сосредоточенность на деньгах может привести к большим эмоциональным колебаниям—если мы теряем деньги, то начинаем думать о том, что мы могли бы купить на них. Это затуманивает наше суждение. Сосредоточившись на этом процессе, мы, по сути, обманываем себя, заставляя не думать о деньгах и устраняя эмоциональную неустойчивость, которая приходит с ними.

 

После того, как вы переориентировались на процесс и настроили его достаточно, вы должны быть в состоянии достичь определенного адекватного уровня производительности. Вы должны быть прибыльны, иметь план, который был изменен, чтобы удовлетворить вас и рынки, и быть в состоянии придерживаться этого плана. Но если вы хотите выйти за пределы этого, тогда ментальное становится еще более важным, но по-другому. Вместо того, чтобы использовать его корректирующим образом—то есть пытаться придерживаться базового плана—вы собираетесь использовать его, чтобы перейти на следующий уровень.

 

Как только вы углубитесь в пик производительности, вы узнаете, что высокие достижения используют множество инструментов, чтобы получить эту непревзойденную умственную игру. Они используют множество продвинутых психологических инструментов, о существовании которых большинство людей даже не подозревает. Они используют этот инструментарий, чтобы получить и остаться “в зоне”; перепрограммировать свой мозг для достижения успеха; и регулировать свои эмоции. Вместе эти инструменты позволяют им выигрывать ментальную игру и выступать на элитном уровне.

Что это за продвинутые психологические инструменты? Что они могут сделать для нас? И как мы можем использовать их в своих интересах? Вот два инструмента, которые я хотел бы выделить:

 

Образ мышления
Принятие и правильное мышление-залог успеха в любом соревновательном и ответственном начинании. Очень важно, чтобы мы приняли мышление чемпиона—быть тем человеком, который продолжает работать, не обращая внимания на любые препятствия. Человек, который будет настойчиво преодолевать любые препятствия или трудности. Тот человек, который знает, что чемпионы создаются тысячами часов усилий, а не просто рождаются “талантливыми”.

 

Известный исследователь Кэрол Двек назвала это установкой на рост. В своей книге "мышление" она рассматривала успехи или неудачи людей в школе и в жизни. Она заметила, что существует два преобладающих образа мышления или отношения к миру. Первое-это фиксированное мышление, которое предполагает, что любое достижение является лишь отражением врожденного таланта или способностей. Если вы хорошо сдали экзамен, это потому, что вы были умны—независимо от того, сколько или как мало вы изучали. Точно так же, если вы не пробежали милю так быстро, как вам хотелось бы, то вы говорите себе, что это потому, что вы не спортсмен.

Установка на рост является противоположной. Он утверждает, что любой успех или неудача-это просто отражение усилий и внимания, которые вы посвятили этому предмету. Если вы получаете хорошую оценку на тесте, это потому, что вы усердно учились и были хорошо подготовлены. Если вы не получили хорошую оценку, то это потому, что вы недостаточно учились. Это можно исправить, если учиться усерднее и дольше.

 

Очевидно, что установка на рост-это то, что прокладывает путь к постоянному успеху. С фиксированным мышлением вы будете реагировать на вызовы, сдаваясь. Вы будете разочарованы любой ухаб на дороге. Напротив, установка на рост прокладывает путь для развития навыков. Вы отвечаете на вызовы, работая усерднее и будучи более решительными. Вы стараетесь изо всех сил и продолжаете выкладываться, пока не добьетесь успеха. Это подход, который мы все приняли с деятельностью, которая нам нравилась, но которая постепенно становилась все труднее, когда мы становились более вовлеченными, как спорт Малой лиги или шахматы.

 

На рынках установка на рост становится еще более важной. Цены постоянно меняются. Независимо от того, насколько мы хороши, мы будем испытывать потери позиций, просадки и должны бороться со своими эмоциями. Рынки динамичны, это место постоянных изменений, и нам нужно иметь мышление, которое позволяет нам быть конструктивными, а не бить себя, если мы что-то делаем не так. На рынках мы неизбежно будем испытывать неудачи или неудачи—тест заключается в том, как мы реагируем или отскакиваем от них. И установка на рост - это способ сделать это.