Как часто вы сталкивались с ситуацией, когда сделка выглядела настолько очевидной, но затем сразу же менялась на вас, и вам приходилось осознавать, что вы снова входите в очень неправильное место?

Бычья ловушка возникает, когда трейдеры занимают длинную позицию, а затем имеют разворот цены и очень резко двигаются вниз.

Трейдер с длинной позицией оказывается в ловушке, и этот паттерн часто следует очень похожему ритму заманивания трейдеров в “очевидные” длинные сделки, за которыми следует внезапное движение против трейдеров.

Бычьи ловушки часто случаются вокруг предыдущих максимумов, когда кажется, что цена продолжает ралли. Особенно трейдеры-любители часто склонны входить слишком рано вокруг таких ключевых уровней. Это особенно опасно, если цены немного повышаются в их пользу, а пойманные в ловушку трейдеры чувствуют себя слишком комфортно и слишком привязаны к своей торговле.

Когда цена затем разворачивается, они слишком долго удерживают свой убыток и/или добавляют к своей существующей позиции. Поскольку цена продолжает двигаться против них, убыток становится все больше и больше, пока не причиняет такой боли, что пойманные в ловушку трейдеры вынуждены выйти из своих сделок – это еще больше ускоряет разворот.

 

 


Bull trap orderflow – что происходит на самом деле
Чтобы полностью понять динамику бычьей ловушки и затем использовать эту информацию в своих интересах, мы должны посмотреть на поток порядка и мыслительный процесс, стоящий за бычьей ловушкой. Вот отдельные фазы::

1) прелюдия: длительная распродажа, когда люди упускают возможности для получения прибыли и/или становятся слишком жадными и хотят большего.

2) затем цена создает новую волну тренда, которая заманивает людей в новые позиции. Похоже, что цена начинает новую волну тренда, пробивая предыдущие минимумы.

3) Цена идет немного в пользу тех "пойманных в ловушку" трейдеров, создавая ощущение уверенности и безопасности.

4) цена разворачивается вверх. Люди в неверии держатся за свои сделки, которые внезапно превращаются в убыток. Другие добавляют к своим потерям, надеясь усреднить их.

Профессионалы-это те, кто агрессивно покупает, а любители все еще счастливо продают, надеясь, что цена снова изменится.

5) Цены растут еще больше, и пойманные в ловушку короткие трейдеры теперь сталкиваются с огромными потерями. Большинство из них вынуждены выйти из своих длинных сделок, что означает, что они должны покупать, что ускоряет ралли.

Вы можете видеть, что бычья или медвежья ловушка-это больше, чем просто паттерн, но это способ визуализации и понимания того, как средний трейдер подходит к рынкам и почему профессионалы обычно всегда выигрывают.


Торговля со страховкой – 2 отличных совета
Я специализируюсь на торговле новыми трендами, и для меня очень важно понимать динамику бычьих и медвежьих ловушек, потому что это один из самых надежных и прибыльных типов сигналов разворота.

Как только вы поймете, где трейдеры находятся в ловушке, как средний проигравший трейдер совершает одни и те же ошибки снова и снова, и как срабатывающие остановки ускоряют движение цены, вы сможете принимать гораздо лучшие торговые решения и начать торговать против всех проигравших трейдеров.

Однако, прежде чем мы перейдем к типам бычьих ловушек, вот наши две концепции страхования как трейдеров разворота:

 

1) несвоевременный ввод

Для новых и неопытных трейдеров это самая сложная концепция, которой нужно следовать, и принцип, который нужно усвоить, но он будет иметь огромное значение в вашей торговле. Никогда не продавайте, когда цена растет, и не покупайте, когда цена падает. Продавайте только тогда, когда цена уже идет вниз, и покупайте только тогда, когда цена идет вверх.

Любая торговля имеет 3 входа, и в то время как любители либо слишком рано (вход 1 – предсказание), либо слишком поздно (вход 3 – погоня), профессионалы входят с подтверждением.

3 записи

 

 

2) скользящая средняя

Самый простой способ заставить концепцию "страхования" работать-это применить скользящую среднюю к вашим графикам и торговать только в ее направлении. Даже популярные и супер успешные мастера рынка, такие как Марти Шварц, используют эту точную концепцию.

Это означает, что вы торгуете коротко только после бычьей ловушки, как только цена пробила скользящую среднюю вниз, и вы входите в длинную сделку только после медвежьей ловушки, после того как цена пробила 20 SMA вверх.

Конечно, в торговле есть немного больше, чем просто торговля прорывом скользящей средней, но использование скользящей средней в качестве фильтра автоматически удержит вас от совершения наиболее распространенных ошибок.

 

Виды бычьих и медвежьих капканов
Теперь, когда вы понимаете динамику того, как работают ловушки и сжатия, мы можем взглянуть на несколько различных примеров, потому что, в конце концов, торговля-это игра распознавания образов, и один тип установки редко имеет только один способ представления себя. Как вы увидите, бычья ловушка и паттерны сжатия приходят в разных формах, и это окупается, чтобы понять маленькие нюансы и динамику, которые управляют ценой. Я объясняю все модели ловушек и сжатий в нашем курсе стратегии.

 

Двойное верхнее сжатие

Это самый классический паттерн, где у вас есть две точки качания, где второе колебание проникает в предыдущий максимум, а затем сразу же отклоняется.

Вторая неудачная попытка прорыва - это четкий сигнал о том, что рынок не в силах начать новый тренд. Следующий импульс продаж создает новый нисходящий тренд.

 

 

Сжатие зазора

Во время гэп-сжатия кажется, что цена набирает обороты на гэпе, и трейдеры видят себя в прибыли дольше. Однако цена так же быстро разрывается в противоположном направлении и сдавливает попавших в ловушку трейдеров. Разворот на гэп-торговле обычно происходит намного быстрее, так как сжатие происходит внезапно и намного сильнее.


Поглощение выжать бар – сжать диапазон

Поглощающий бар и сжатие диапазона обычно не обсуждаются, но они происходят часто. После узкого диапазона или медленного тренда цена внезапно делает резкое движение, и многие ордера будут вызваны всплеском.

Этот тип сжатия работает так хорошо, потому что он работает совершенно противоположным образом, как думают большинство убыточных сделок, и вы можете использовать их слабые стороны.


Вы можете видеть, что бычья ловушка-это не автономная торговая система, но она должна знать цену и динамику рынка, потому что это тип рыночного поведения, который использует слабость постоянно проигрывающих трейдеров. Всегда есть кто-то еще на другой стороне вашей торговли, и, таким образом, вы должны дважды подумать, кто покупает у вас и почему они хотят вашу торговлю.